جريدة الديار
السبت 19 أبريل 2025 09:28 مـ 21 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استعدادات مكثفة في الإسكندرية لاستقبال عيد القيامة وشم النسيم: رفع درجة الاستعداد القصوى وتكثيف الحملات الرقابية حريق مأساوي في القليوبية: مصرع طفلين شقيقين في حريق شقة بقرية تل بني تميم إحالة تشكيل عصابي نسائي لترويج المخدرات في دمياط إلى المحاكمة حادث مروع في الدقهلية: مصرع 2 وإصابة 12 في انقلاب ميكروباص طهران وواشنطن: انتهاء الجولة الثانية من المحادثات النووية في روما وسط أجواء بناءة توفير سيارات لبيع الأسماك الطازجة بأسعار تنافسية في البحيرة بمناسبة أعياد الربيع وزيرة التنمية المحلية تشارك في احتفالية عيد القيامة المجيد بالكنيسة الإنجيلية مدبولي: جولات ميدانية تكشف عن نهضة صناعية واعدة وتفاؤل بين رجال الصناعة نسور الحضارة 2025: مصر والصين تطلقان تدريبات جوية مشتركة لتعزيز التعاون العسكري 53 منشأة طبية خاصة تغلق في البحيرة لمخالفتها الاشتراطات الصحية وفاة الربان مصطفى الميقاتي: شهيد الواجب في قناة السويس بالبحيرة رؤية مستقبلية للتعليم الفني: رئيس الوزراء يتفقد أعمال التطوير بمركز التدريب بالعاشر من رمضان

ثقافة الغربية تستأنف انشطتها وسط الإجراءات الاحترازية

جانب من الأنشطة
جانب من الأنشطة

استأنفت الهيئة العامة لقصور الثقافة تنظيم الفعاليات والأنشطة داخل مواقعها الثقافية بمحافظة الغربية، مع تطبيق كافة الاجراءات الاحترازية، حيث ناقش بيت ثقافة كفر الزيات أهم الأسباب وراء قيام مجموعة الضباط الأحرار بالقيام بثورة 23 يوليو 1952، وأكدت محاضرة ببيت ثقافة كفر الزيات على سلمية أحداث الثورة التي جاءت ردا على ممارسات الملك وحاشيته وما تبعتها من مظاهر الظلم وفقدان العدالة الاجتماعية وسوء الحالة الاقتصادية في البلاد.

فيما استمرت مواقع الغربية الثقافية فى تقديم أنشطتها أون لاين عبر صفحة الفرع الرسمية، حيث قدمت مكتبة الطفل والشباب بقرية شرشابة فيديو مصور لفعاليات ورشة فنية لتعليم التطريز وكيفية تنفيذ أهم الأشكال من غرز الرسم على القماش، كما قدم بيت الفريق سعد الدين الشاذلي فيلما قصيرا للأطفال احتوى على استعراض خاص بمسرح العرائس تناول عددا من السلوكيات الايجابية كالصدق واحترام الكبير.

استعرض حمادة سعد مفتش الآثار بمنطقة الغربية أهم الأسرار والخفايا في بناء هرم الملك خوفو قائلا: "لا ابالغ حينما أقول أن الهرم الأكبر هو من أهم وأعظم المزارات السياحية في العالم، وهو لايزال قبلة الدارسين والباحثين من مختلف الأقطار، وخلال حديثه عبر فيديو مصور، أكد "سعد" على أن هرم الملك خوفو قد تعرض لفكرة الهدم على يد والي مصر محمد علي باشا الذي أراد تفكيكه لصالح بناء القناطر الخيرية قبل أن يتراجع عن قراره.

واقرأ. . الدهشان يدرب اكثر من ٥٠ الف شاب ويبعث رسالة في اليوم العالمي لمهارات الشباب

فيس بوك_حبس محمد رمضان_مباراة برشلونة_ريال مدريد_امينة خليل_جامعة جنوب الوادى_كريستال بالاس ضد مان يونايتد_استون فيلا_الرجل الاخضر