جريدة الديار
الخميس 22 يناير 2026 08:01 مـ 4 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التربية والتعليم يصدر قرارًا بحركة تغييرات وتنقلات لمديري ووكلاء المديريات التعليم تشارك بفاعلية في أنشطة الدورة الـ57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب استقبال محافظ الدقهلية لقائد الفرقة السابعة لتقديم التهنئة بعيد الميلاد وعيد الشرطة برعاية السيدة انتصار السيسي حرم رئيس الجمهورية.. ”القومي لذوي الإعاقة” يطلق فعاليات المرحلة الثالثة من مبادرة ”أسرتي قوتي” بالوادي الجديد فضل صوم الإثنين والخميس محافظ الدقهلية يتابع تسليم دفعة من الحاويات المعدنية الجديدة لدعم منظومة جمع المخلفات ”القومي للإعاقة” ينظم ندوة حول إستراتيجيات الدمج الثقافي بين مصر ورومانيا بمعرض الكتاب غدًا. جامعة المنصورة تدشّن الأسبوع القِمّي الأول للذكاء الاصطناعي 2026 الأهلي يعلن ضم يوسف بلعمري رسميا أبو ريدة يكشف استعدادات منتخب مصر لكأس العالم التعليم: بدء إجازة نصف العام السبت .. مدة الفصل الدراسي الثاني 8 أسابيع تحذيرات من تدهور الرؤية وأمطار.. الأرصاد: غطاء سحابي يسيطر على طقس اليوم

الهند تطلق منصة رقمية لحملة لقاح COVID-19

رئيس الوزراء الهندي
رئيس الوزراء الهندي

قرر رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، اطلاق حملة اللقاح على الصعيد الوطني ضد فيروس كورونا الجديد (COVID-19).

ستكون الحملة أكبر برنامج تطعيم في العالم يغطي كامل طول البلاد وعرضها.

سيتم توصيل ما مجموعه 3006 مواقع جلسات عبر الهند فعليًا أثناء الإطلاق. سيتم تطعيم حوالي 100 مستفيد في كل موقع جلسة في يوم الافتتاح.

يعتمد برنامج التطعيم هذا على مبادئ الفئات ذات الأولوية للتلقيح، وسيتلقى العاملون في مجال الرعاية الصحية الحكومية والخاصة اللقاح خلال هذه المرحلة. سيستخدم البرنامج Co-WIN، وهي منصة رقمية على الإنترنت طورتها وزارة الصحة ورعاية الأسرة التابعة للاتحاد، والتي ستسهل المعلومات في الوقت الفعلي عن مخزون اللقاحات.

وسيسهل أيضًا درجة حرارة التخزين والتتبع الفردي للمستفيدين من لقاح COVID-19. ستساعد هذه المنصة الرقمية مديري البرامج على جميع المستويات أثناء إجراء جلسات التطعيم.

كما تم إنشاء مركز اتصال مخصص على مدار الساعة لمعالجة الاستفسارات المتعلقة بجائحة COVID-19 وإطلاق اللقاح وبرنامج Co-WIN. تم بالفعل تسليم جرعات كافية من كل من COVISHIELD و COVAXIN في جميع أنحاء البلاد بدعم نشط من وزارة الطيران المدني. تم تسليمها من قبل حكومات الولاية / UT إلى المقاطعات.