جريدة الديار
الثلاثاء 15 يوليو 2025 10:53 مـ 20 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
انتشال جثة غريق ترعة المحمودية ونقلها إلى ثلاجة المستشفى الأجهزة الأمنية تضبط متهمين بقتل سائق توكتوك في كفر الدوار طالب يبلغ من العمر 16 عامًا يُنهي حياته شنقًا في البحيرة ”القومي لذوي الإعاقة” وهيئة إنقاذ الطفولة يُطلقان حملة ”جيل الأمل” بعد دمج الأطفال ذوي الإعاقة فيها وزيرة البيئة تشارك في النسخة الرابعة من منتدى مصر للتعدين وزيرة البيئة تتلقى تكريمًا من مُبادرة ”أنتِى الأهم” تقديرًا لدورها الرائد في دعم قضايا البيئة و تمكين المرأة وزير العمل يستقبل وفدًا من شركة ”تيتان تو هولدينج” الروسية العاملة في مشروع الضبعة النووية” حملة مكبرة على مخابز المنتزة شرق الإسكندرية نائب محافظ الدقهلية يعقد اجتماعا لمناقشة واستعراض تنفيذ المبادرة الرئاسية زراعة 100 مليون شجرة رئيس مجلس الوزراء يبحث كيفية استغلال قصر القطن بالإسكندرية البنك الأهلي يطلق ”حملة الصيف 2025” الليلة.. ختام مهرجان قسم المسرح الدولي بالإسكندرية

متخصص فى الاتصالات لحديث القاهرة: 2 مليار مستخدم لواتساب شهريا.. وهو منجم ذهب

قال أحمد البرماوى متخصص فى قطاع الاتصالات، إن وسائل التواصل الاجتماعى، أصبحت أكبر من أنها مجرد مواقع صغيرة، فـ "واتساب"، مجرد تطبيق للتواصل والمراسلة، أصبح ترند فى توقيت غريب، فالشركة تقول بشكل واضح أنها بعد 8 فبراير ستعطى لنا "اعلانات"، فمسئول فيس بوك قال حينما كان يشترى واتساب أنه سيكون تطبيق مجانى دون اعلانات، والان قام بتغير سياسته.

وأضاف خلال برنامج "حديث القاهرة مع إبراهيم عيسى" على القاهرة والناس، أن 2 مليار مستخدم واتساب شهريا، ولم تستغل حتى الان، فهى منجم ذهب، فالبعض يستغل واتساب لأغراض تجارية، ويكسب من وراء الملايين، فما سيحدث أن المستخدم سيرى اعلانات وترشيحات، وتحديدا "الجروبات"

وأردف، واتساب يعرف كل ما نقوم به على التطبيق، ونحن أعطينا له الأداء التى يعرف من خلال تفاصيل حياتنا، فهل بعد كل ذلك ننتظر منه ألا يقوم بتحليل بياناتنا، فنحن بالنسبة لواتساب سلعة.

واستطرد، لأول مرة تعلن صراحة أنها ستبدأ استغلال البيانات بشكل تجارى، وليس للتجسس، أو انتهاك خصوصية، فهو يعرف كل التفاصيل ، "اللى قلقان يفصل الانترنت عن موبايله"، فشركات التواصل الاجتماعى، أقوى من شركات الأسلحة التقليدية، وعدم السيطرة عليها، تسبب فى انقلاب السحر على الساحر، فأزمة ترامب كانت فى كيفية إلزام مواقع التواصل الاجتماعى ببعض الاجراءات، وفشل فى ذلك.

وكشف البرماوى، مواقع التواصل الاجتماعى وصلت مصر بشكل عشوائى، ولم تجد من ينظمها، ومؤخرا بدأنا نرى قوانين حماية خصوصية، وتشريعات مخصصة لحماية الموجودين فى الفضاء الافتراضى.

وعن الوسائل البديلة، قال فى روسيا ظهرت هذه الوسائل، ولكنها لم تمنع الوسائل المعروفة، فهناك تطبيق "وى تشات"، وهو الوسيلة الأبرز فى الصين، فجميع التطبيقات متشابهة، حتى فى فكرة تشفير البيانات، فجميعنا مراقبون، وأى تطبيق من الممكن أن يتم اختراقه، فليس هناك حماية طالما الشخص متصل بالانترنت.

اقرا ايضا|

خاص للديار.. وزير التعليم يحدد طريقة امتحانات الثانوية العامة ”ورقياً ام إلكترونياً”

مانشستر يونايتد_كاس العالم لكرة اليد_ميلان_ريفر بليت_عزت العلايلي_شاهين_درجة الحرارة غدا_وائل الفشني_ايفرتون_نسرين طافش