جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 09:46 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة القاهرة يعلن فوز باحثة بكلية الطب البيطري بجائزة اتحاد الجامعات العربية عودة العمل بمواعيد التشغيل اليومية المعتادة لشبكة مترو الأنفاق وزير الخارجية الصومالي يتواصل مع نظيره الجيبوتي المعين حديثا لتهنئته ويؤكد على تعزيز العلاقات الثنائية صدقة السر تطفئ غضب الرب أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء بالصور.... فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك ‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر

غداً.. انعقاد الإجتماع الـ(23) لفريق الخبراء الدائم المعني بمتابعة دور الإعلام العربي في التصدي لظاهرة الإرهاب

الجامعة العربية
الجامعة العربية

تنظم الأمانة العامة (قطاع الإعلام والإتصال- الأمانة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب) في مقرها الدائم بالقاهرة الإجتماع الـ(23) لفريق الخبراء الدائم المعني بمتابعة دور الإعلام العربي في التصدي لظاهرة الإرهاب، وذلك بتاريخ 30/9/2020 عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

جاء ذلك في إطار مساعي جامعة الدول العربية الرامية إلى تعزيز دور الإعلام العربي في مكافحة ظاهرة الإرهاب والحد من أثارها السلبية على امن واستقرار المجتمعات، وإيماناً منها بالدور المحوري الذي يقوم به الإعلام في مواجهة الإرهاب والتطرف الفكري.

وسيمثل الأمانة العامة في هذا الاجتماع السفير د.قيس العزاوي، الأمين العام المساعد، رئيس قطاع الإعلام والإتصال، والوزير المفوض د.فوزي الغويل، مدير إدارة الأمانة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب، وبمشاركة عدد من الخبراء الإعلاميين المتخصصين في مجال الإرهاب في الدول الأعضاء، فضلاً عن ممثلي الاتحادات والمنظمات العربية الممارسة لمهام إعلامية.

كما يأتي انعقاد هذا الإجتماع في إطار تنفيذ قرار مجلس وزراء الإعلام العرب رقم 281 القاضي بتشكيل فريق عمل دائم يتكون من خبراء إعلاميين يُكلف ببحث ودراسة المستجدات التي تطرأ على موضوع دور الإعلام العربي في التصدي للإرهاب، على ان ترفع التوصيات الصادرة عن اجتماعات فريق الخبراء إلى اللجنة الدائمة للإعلام العربي لاعتمادها.

ومن المتوقع أن يتم خلال الإجتماع بحث ومناقشة الإجراءات التي تم اتخاذها في إطار تنفيذ التوصيات الصادرة عن الإجتماع السابق لفريق الخبراء، والعمل على تذليل المعوقات التي حالت دون تنفيذ التوصيات الأخرى، بالإضافة إلى متابعة تحديث الإستراتيجية العربية المشتركة لمكافحة الإرهاب والعمل على الإسراع من الإنتهاء منها تمهيداً لاعتمادها في الإجتماع القادم لمجلس وزراء الإعلام العرب.

وتجدر الإشارة إلى أنه على مدار سنوات عمل الفريق تم تنظيم عدد من الأنشطة والفعاليات، الذي صدر عنها العديد من التوصيات التي كان لها من الأثر الطيب في تعزيز ثقافة التسامح والتعايش السلمي والتصدي لكل ما من شأنه التحريض على التعصب والتطرف.