جريدة الديار
الخميس 9 يوليو 2026 01:15 مـ 24 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المونديال يقترب من النهاية.. مواعيد مباريات ربع نهائي كأس العالم 2026 قرار عاجل بشأن مصروفات فصول الخدمات المسائية بالمدارس الثانوية الفنية وحالات الإعفاء لن يتم توثيق عقد الزواج إلا بعد استيفاء هذا الشرط.. وغرامات تصل إلى 20 ألف جنيه للمخالفين رئيس منطقة القاهرة الأزهرية يتابع ختام امتحانات الثانوية الأزهرية ويشكر القائمين على الامتحانات بنك مصر يطلق ”كرنفال يوليو” بعروض مميزة لحاملي بطاقاته الائتمانية الحرس الثوري الإيراني يعلن دك مواقع لجماعات إرهابية الأرصاد: أجواء صيفية مستقرة.. والرطوبة ترفع الحرارة المحسوسة إلى 37 درجة بالقاهرة البنك المركزي يقرر مصير سعر الفائدة اليوم الخميس محمد صلاح يقترب من أتلتيكو مدريد رئيس منطقة الدقهلية الأزهرية يطمئن هاتفيًا على طالبة ويوجه بزيارتها بالمستشفى السيسي يعيّن الفريق محمد ربيع رئيسًا للهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ ضبط ٨ سماعات إلكترونية بحوزة طلاب داخل لجان امتحان الفيزياء بقها

الرئيس يطلع علي تطورات الموقف بشأن الازمة الليبية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وكلٍ من السادة وزراء الدفاع والإنتاج الحربي، والخارجية، والموارد المائية والري، والعدل، والمالية، والداخلية، بالإضافة إلى السيد رئيس المخابرات العامة، والسيد رئيس هيئة الرقابة الإدارية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن السيد الرئيس اطلع خلال الاجتماع على تطورات ملف سد النهضة، حيث تم استعراض الموقف الراهن، أخذاً في الاعتبار المحددات والثوابت المصرية في هذا الخصوص، لا سيما ما يتعلق ببلورة اتفاق شامل بين كافة الأطراف المعنية حول قواعد ملء وتشغيل السد، ورفض أي عمل أو إجراء أحادي الجانب يمس بحقوق مصر في مياه النيل.

وقد وجه السيد الرئيس في هذا الإطار بمواصلة التحركات على مختلف المستويات للحفاظ على حقوق مصر المائية لصالح الأجيال الحالية والقادمة، والاستمرار حالياً في انتهاج المسار الدبلوماسي التفاوضي لحل أزمة سد النهضة، خاصةً من خلال تكثيف المشاورات في هذا الصدد مع السودان الشقيق، إلى جانب القوى الدولية المختلفة من الدول الأعضاء بمجلس الأمن.

على جانب آخر؛ اطلع السيد الرئيس أيضاً على مستجدات القضية الليبية، حيث وجه سيادته باستمرار السعي نحو تحقيق هدف استعادة الدولة الليبية الوطنية ومؤسساتها لفرض الأمن والاستقرار والحفاظ على مقدرات الشعب الليبي الشقيق، وكذلك لصون الأمن القومي المصري بالعمق الغربي، مؤكداً سيادته في هذا الخصوص على الموقف المصري المتعلق باحتواء الأزمة في ليبيا من خلال تثبيت وقف إطلاق النار ووضع الضمانات اللازمة لذلك، إلى جانب تفكيك الميليشيات وإخراج المرتزقة من معادلة الصراع، بما يفتح الآفاق نحو الوصول إلى حل سياسي شامل.

اقرأ أيضا.. إكتشاف 14 سلالة لفيروس كورونا على مستوى العالم